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コラーゲンを多く含む食べ物 [ニュース関係]

コラーゲンは、皮膚はもちろんですが骨や血管、臓器など人の体を構成している重要なタンパク質のひとつです。

このコラーゲンは分子構造が大きいため、体内に入ってからそのまま吸収されることはありません。

そのため、一度アミノ酸に分解されてから必要に応じて再合成されてから吸収されます。

美容にいい食品としてもコラーゲンを多く含むものが注目されています。

コラーゲンを多く含む食品には、豚足、ゼラチン、ゼリー、スジ肉、鶏軟骨、鶏皮、魚皮、ふかひれ、えいひれなどがあります。

コラーゲンは美容にいい食品で健康にも良いとして知られていますが、多く含む食品はカロリーが高いという傾向があります。

効率よく摂るには、煮込むことで溶け出しますのでその汁ごと食べるのがおすすめの方法です。
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